陈玲玲在调研春季农业生产时强调:全力组织春耕生产 确保农业平稳发展

来源:金华新闻联播  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

3月24日,市委副书记、政法委书记陈玲玲带领相关部门负责人,走进农业企业、生产基地和田间地头,调研春季农业生产,深入开展“三服务”活动。她强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,全力组织春耕生产,确保实现恢复生产目标,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

陈玲玲一行首先来到浙江美保龙种猪有限公司,详细了解疫情防控和生猪生产保供情况。在听取公司负责人介绍后,陈玲玲希望企业严格落实好各项防控举措,着力在扩大养殖规模和加快产业融合上做文章,为我市生猪稳价保供和绿色生态农业发展作出更大贡献。

陈玲玲还实地走访了金华国家级农业科技园区里的浙江枫禾生物工程有限公司、金华市金藤藤稔葡萄有限公司和金华市农科院科研示范基地,下田埂、钻大棚、进苗圃,实地察看中药材、优质水果等我市特色农业生产恢复情况,并与种植户亲切交流,详细了解农业生产经营中面临的困难和问题。

陈玲玲强调,春耕在即,农时紧迫。全市各级各部门要统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,进一步补齐“三农”领域短板,夯实农业生产基础,全力做好农业稳产保供等各项工作,确保广大群众的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”安全。要守牢“防”的底线,进一步落细落实分级分类差异化精准防控,同步加强重大动物疫病和病虫害防治,牢牢守住农村疫情防控阵地。要加快“产”的步伐,抢抓当前农业生产的重要时期,全力组织春季农业生产,发展壮大产业规模,千方百计保障农产品品质和市场供应。要发挥“助”的功能,更好地发挥科技特派员等作用,深入田间地头精准指导,加强技术指导和技能培训,促进农业高产高效。要强化“带”的效应,发挥农业合作社和龙头企业示范带动作用,引导农户坚定信心、抢抓生产,推动全市农业高质量发展。

审核:何    立

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李    维

相关文章