5岁男孩被“粗心”妈妈落在车上,怎么办?

来源:金华新闻联播  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

昨天晚上,一位被“粗心”妈妈落在车上的5岁男孩,通过铁路工作人员的接力帮助,在金华站与母亲团聚。

3月24号晚上19:06分,铁路金华站综控接到G1982次列车长电话,一位5岁的男孩被遗落在列车上,孩子妈妈已经下车。

金华站客运值班员姜烨接到电话后,立即安排人员,并联系列车长了解具体情况。19时41分,G1982次列车到达金华站,客运员陈卫国顺利接到小孩,耐心抱着孩子安抚他的情绪。在列车值班员和金华客运站的帮助下,孩子妈妈乘G1504次列车19时46分到达金华站,见到孩子后激动地掩面哭泣。

孩子母亲王文娟说,当天她乘高铁从鹰潭北站至玉山南,下车时由于行李很多很重,停车时间短,一时忘记了孩子还在车上。

据了解,旅客由于出行匆忙将物品遗失在列车、车站的事情并不少见,将孩子落下的也时有发生。

金华车务段客运员陈卫国说:“万一丢失小孩跟遗失物品的情况下,先不要着急,跟站台或者跟列车员、车长联系,我们会跟12306联系好反馈,我们会及时有个预案的。

审核:何    立

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李    维

相关文章