春樱夏树 兰湖春意盎然

来源:金华广电融媒体  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息(金华广电融媒体记者 王雨婷 楼 轩)

雨润阳春千树绿,风吹大地万花红。在兰溪兰湖旅游度假区内,一株株樱花开了,一片片茶园绿了,满满的都是春意。

在兰湖旅游度假区,一棵棵樱花树依水而立。清风袭来,花雨漫天,还伴着阵阵悦耳的铃铛声,由于樱花品种不同,度假区内如雪的染井吉野樱已经开得十分旺盛,而一旁玫粉色的福岛樱还在“酝酿”之中,含苞待放。

往年的三四月,这里会举办樱花节,先后绽放的樱花吸引众多游客前来拍照“打卡”。

沿着种满樱花的花溪叠水区域再往里走,映入眼帘的是两千多平方米的草坪,绿意盎然。

来到兰湖旅游度假区,不容错过的就是乘舟去湖心看看。占地面积三千多亩的静水湖,一眼望去让人心旷神怡,蜿蜒的湖岸边错落生长着一棵棵高大的池杉,与池杉为伴的还有鸬鹚和白鹭。飞鸟掠过湖面,画出优美的弧线。

三月的风中还带着微微的春茶香,这是从度假区内的四千多亩的茶园中飘出的清新香味。

兰溪市兰湖旅游度假区经营管理有限公司总经理章喆说,兰湖旅游度假区针对游客推出了系列暖春优惠活动,首先是全年对医护人员免费,与此同时针对普通游客,一个是票价上的优惠,还有赠送游船代金券的活动,市民可以来此泛舟兰湖,观水鸟、野鸭、鸬鹚,可以带着小朋友来此感受大自然,亲近小动物们。

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李    维


相关文章