【3月25日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-03-25   查看数:0

无限金华客户端3月25日消息

市领导看望慰问陈薇院士亲属 带着对前线抗疫英雄的崇高敬意,今天(3月25日)上午,市委书记陈龙赴兰溪市康体中心看望慰问陈薇院士父母,向他们表示市委市政府的关心和感谢。郑余良参加慰问。

陈薇是兰溪籍女少将,中国工程院院士,“生物危害防控”国家创新团队的学术领头人。面对突如其来的新冠肺炎疫情,她临危受命、奔赴武汉,迅速投身抗击疫情第一线。由她领衔的科研团队,集中力量在疫苗研制方面进行攻关。3月16日晚,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动临床试验。


义乌中欧班列开行逆势飘红 今天(3月25日)上午,由84个标箱(TEU)组成的吉利号定制中欧班列X8410次从义乌西站鸣笛启程奔赴欧洲,预计11天后将抵达目的地白俄罗斯明斯克。这是春节后从义乌发出的第10趟“吉利号”中欧班列,也是当天第3趟开行的中欧班列。

截至3月25日,义乌西站今年已累计发送中欧班列67列、5474个标箱(TEU),同比增长40.8%。在受疫情影响、复工复产延迟等因素情况下,义乌中欧班列开行逆势飘红,呈现出回暖高峰期的喜人新态势,为稳外贸提供了有力的运力支撑和保障。


春来“疫”去!磐安迎来首个旅游团 伴随着满车欢声笑语,3月24日,一辆来自台州温岭的旅游大巴驶入磐安县,开展为期两天的旅游活动。据悉,这是自3月18日浙江省文化和旅游厅发布《关于本省旅行社和在线服务平台恢复部分经营活动的通知》后,磐安县迎来的首批旅游团。

这批台州旅游团共有45名游客,以家庭出游为主。出游前登记身份信息、戴口罩、出示健康码、量体温、倡导文明旅游.......一切都严格按照防疫规范执行,方可成团出游。


最新︱我省新增境外输入确诊病例1例 3月24日0-24时,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(西班牙输入)。无新增出院病例。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例24例,累计出院5例。

3月24日0-24时,无新增本地确诊病例。截至3月24日24时,累计报告本地确诊病例1217例,累计出院1216例,累计死亡1例,治愈出院率99.9%。全省已32天无本地新增确诊病例。


 金华连续41无新增新型冠状病毒肺炎病例  2020年3月24日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。

截至3月24日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,累计出院病例55例。自2月13日以来,我市已连续41天未出现新增确诊病例。

专家提醒:当前境外输入风险增加,疫情防控工作依然不能松懈,为了您和他人健康,请继续保持“戴口罩、勤洗手、不集聚”的良好习惯。


盘山路上落“彩虹” 乡村公路三色线亮相义乌 连日来,在义乌市人文上溪精品线的上岭线盘山公路,义乌市交旅集团及施工方工作人员正在铺设三色线,路面绘以“红黄蓝”三色隔离标线,蜿蜒山间,犹如美丽彩虹。

据介绍,义乌市今年对十条乡村精品线及串联道路设置统一的指路体系,完善标志标识。通过开展美丽乡村精品线旅游标识与标牌设置,增加“红黄蓝”三色线,为单一的农村道路增添活力色彩,助力和美乡村建设。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章