深化三服务 全力解难题:提前兑现1800余万元补助资金 磐安工业园区政策礼包助企加速跑

来源:金华广电融媒体  发布:2020-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

为帮助企业顺利渡过此次疫情带来的困难,磐安工业园区提前三个月兑现1800余万元补助资金,助力企业跑出复工加速度。

在磐安工业园区名仕科技股份有限公司,刚接完园区电话的陈攀峰喜上眉梢,原来自己的企业作为隐形冠军培育企业能得到10万元补助,再加上专精特新以及出口方面的贡献,公司能一次性得到十几万的补助资金。

巨久轮毂是一家产销各种高精密铝合金轮毂的企业,复工复产以来接单情况良好,产能计划增加20%,需要添置生产线。先前,该企业在园区协助下将商业贷款规模从1700万元提升至2500万元,这次返补又能拿到自营出口补贴、技改补贴、节水型企业补贴等共计420万元。

据了解,为了更好帮助企业恢复生产,磐安工业园区连日来组织专班人员加班加点统计、列项、送批、发放,为200家生产企业提前兑现促进工业经济高质量发展专项补助资金1838万元。资金补助主要涉及鼓励技术改造、支持创优创牌、加强创新驱动、推动绿色发展、鼓励安全投入、培育发展后劲、促进做大做强、缓解融资困难和加强平台建设等9方面32项内容。

作为磐安工业经济主战场之一,该园区针对复产企业发展需求,不断出台务实举措帮助企业快速发展,如开通企业服务专线,推行“五分钟服务效能圈”等。据统计,园区共计需兑现1838余万元补助资金,在3月份将全部落实到位。

审核:何 立

编辑:王妍彦

责编:严可为

监制:李 维

相关文章