“云”上茶花节 精品茶花展:子承父业 专为茶花

来源:金华广电融媒体  发布:2020-03-12   查看数:0

无限金华客户端3月12日消息 金华广电融媒体记者 丁向华

茶花是金华的市花,闻名遐迩,花满婺城“云”赏山茶,我市“云”上茶花节即将开幕,十大苗圃系列精品茶花展如期推进。今天,记者来到婺城区竹马乡一家茶花苗圃,来听听他们的茶花种植营销故事。

在婺城区竹马乡联民村一家院子里,摆满了大小不等、品种多样的精美茶花盆景,蒋根友父子俩正忙着用剪刀修剪多余的枝条,整理茶花盆景。

这家的主人就是在当地远近闻名的茶花种植大户蒋根友,他告诉记者,四十多年来自己一直种茶花,从当年的茶花几个品种、几亩地,发展到现在的精品茶花300多个品种、二三十亩地。通过种植茶花,慢慢走上富裕道路,过上幸福生活。现在年纪大了,有心培养儿子蒋经伟,让他传承下去。

忙碌完院子里被客户订购的茶花苗修剪,儿子小蒋带领记者来到离家不远的一块苗圃,满地茶花竞相怒放。可以看到,在父子俩的精心呵护下,一棵棵茶花苗正茁壮成长。就像茶花苗一样,小蒋也慢慢从父亲手中学到茶花培育经营之道,逐渐壮大。

蒋根友告诉记者,自己的女儿虽然已成家,但这些年来经常帮着自己在网上交易茶花苗木生意。今年受大环境影响,线下实体生意受到了不小的冲击,但女儿在线上就接了几十个单子,交易额近十万。

在蒋根友看来,自己根在竹马,一辈子与茶花结缘,让他感到欣慰的是,现在子女把茶花种植营销都接手过来,他觉得这就是延续和传承。

有需要茶花的朋友,可以直接联系蒋经伟,电话:13735766476,也可以扫他的二维码。

审核:吴 静

编辑:沈 欢

责编:严可为

监制:李 维

相关文章