医药企业“网订店送” 打通购药“最后一公里”

来源:金华新闻联播  发布:2020-03-12   查看数:0

无限金华客户端3月12日消息

疫情期间,宅在家的市民购买药品很不方便,为解决这一难题,在市市场监管局的引导规范下,我市开展24小时“网订店送”药店建设,打通送药“最后一公里”,切实解决市民购药难题。

老百姓大药房是最先响应“网订店送”活动的药店。今天上午,市区老百姓大药房东莱路分店的工作人员一上班,就打开电脑确认需要配送的药品清单,将药品配好装入“网订店送”专用药品配送箱,交给门店配送人员为市民送药上门。

记者了解到,除了老百姓大药房,我市的其他医药企业也陆续加入到“网订店送”药店建设之中,让居民不用出门,通过手机微信添加开展服务的医药企业官方微信小程序或者通过美团、饿了么等第三方平台,就能实现对药店下单送药、健康咨询等功能。

为确保“网订店送”药店健康发展,市市场监管局将严格贯彻落实《药品管理法》和药品监管“四个最严”工作要求,确保群众用药安全。

审核:何 立

编辑:沈 欢

责编:严可为

监制:李 维

相关文章