复工复产进行时:深化“三服务”精准破难题 我市农业企业开工率达 100%

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-29   查看数:0

无限金华客户端2月29日消息

眼下正是春耕备耕的重要时节,全市农业农村部门深化“三服务”,精准施策破解农企复工复产难题。截止目前,全市农业企业开工率达100%。

这两天,在市区环城东路上的金华金麦田种业有限公司附近,志愿者在为农户分发蔬菜种苗。受疫情影响,种苗企业存在短期内劳务人员短缺的问题,农户们年前就预定的蔬菜种苗分发成了难题。在得知这一情况后,金华市农科院“青年突击队”的志愿者们就主动为种苗企业制定了农户分批领取方案,并在种苗发放现场给予帮助。

在金东区源东乡,一车满载着化肥的货车驶进水果种植基地,这是农技部门为桃农们送去的免费农资产品,助农户尽早恢复农业生产。 而在有机茶之乡的武义,眼下,乌牛早、春雨1号等春茶品种进入了采摘旺季。连日来,武义县茶叶技术服务队深入田间地头、茶叶山上,指导茶农安全、有序抓好茶叶生产。

在了解到外地采茶工无法准时到岗后,通过县内调剂、招募赋闲人员等,武义农业部门已经征集到有意向外出采茶的赋闲采茶工500多人,已完成对接落实300多人。


据了解,为了解决农企用工和物流运输难题,帮助农企复工复产,金华市农业农村局组建了76 个服务组、340个服务队,开展1279 次下基层服务,领导专家干部下基层开展服务765次。

编辑:王雅萱

责编:沈 欢

监制:黄 鹤


相关文章