【复工复产进行时】市域轨道复工 千里包机接员工

来源:广众网  发布:2020-02-23   查看数:0

无限金华客户端2月23日消息(金华广电融媒体记者 马婷婷 黄峥

今天上午8时35分,从西安咸阳机场飞来的MU9621航班经过两小时飞行,徐徐降落在义乌机场,来自西北地区的51名金义东市域轨道交通项目土建18标段参建人员走下廊桥。这是疫情发生以来,市轨道交通集团组织的首批包机返岗的员工。


此次航班上的51人(陕西籍47人、甘肃籍4人)包含电焊工、钢筋工、混凝土工、架子工、模板工、机械司机、司索工等。

“心情很激动啊,还是包机回来的,我们早就盼望着回来上班了,出不来也很着急,现在一路上安排很好终于到了,接下来就好好工作。”陕西籍员工赵洪涛激动地说。

“欢迎你们归队!”在机场到达大厅里,东阳市政府相关部门和金华市轨道交通集团的工作人员已经早早拉起横幅,欢迎员工们回来。经过医护人员测量体温以后,统一乘坐专车到东阳金义东土建18标段项目部。

金义东市域轨道交通工程土建施工18标段由中铁七局集团承建,主要建设一站一区间,即体育馆站、体育馆站~东阳横店高铁站区间,这也是全线的最后一段。标段上约200名员工,大部分来自西安及周边地区,由于常年在金华奋战,平时难得回乡,今年春节前标段给大伙放假,回陕西老家与亲人团聚。2月中旬以来,18标段陆陆续续有员工选择自驾,或者从上海、杭州转机,再换高铁,返回工地上岗。但大部分员工返岗遇到了交通难题。

“因受疫情影响,西安至义乌的火车购票难、飞机停航,对务工人员返程造成困难,项目为能快速恢复施工生产,完成金华轨道交通集团的年度目标任务,经研究后与中国东方航空股份有限西北分公司协商以包机方式接送返岗复工人员。”金华市轨道交通集团有限公司副总经理谭志文这样介绍。

2月13日以来至20日全线22个标段已分三批全线复工,3000多名参建者已有2000多人返岗参加大会战。截至目前,市轨道交通集团采取包车、包机、自驾等方式接回大部分员工,目前金义东市域轨道交通工程已全面复工。

审核:吴 静

编辑:王雅萱

责编:严可为

监制:黄 鹤


相关文章