金华公开曝光疫情失信行为!迄今13人留下失信记录!

来源:金华新闻客户端  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息

自新冠肺炎疫情发生以来,我市在“信用金华”网站上公开曝光疫情失信行为,迄今全市已有13人被公开曝光,其失信行为记入个人信用档案,将被依法实施联合惩戒。

为营造有利于疫情防控的社会诚信氛围,市信用办充分发挥公共信用信息平台功能,在“信用金华”网站首页设置浮动窗口,增设“新冠肺炎疫情失信信息曝光台”专栏。归集、曝光疫情期间隐瞒疾病史、重点地区旅游史、散布谣言等行为的失信事件和失信人名单。这些失信行为造成的社会治安后果,有虚构事实扰乱公共秩序、阻碍执行职务、拒不执行紧急状态下的决定和命令等。

金东区居民佟某某,1月21日以来在明知自己有疫情重点地区旅居史的情况下,不主动向居住地社区等部门报告,并多次向国家机关工作人员隐瞒自己的真实行程和与他人接触的情况,严重阻碍了政府机关疫情防控,被东关派出所行政拘留10天。

“在疫情防控期间,有的四处传播谣言,有的故意隐瞒重点地区旅行史逃避隔离医学观察,不仅不做有利于疫情防控的事,反而到处添堵,对这些失信行为进行信用曝光和联合惩戒,也是打赢疫情防控阻击战的重要保障。”市信用办相关负责人表示,我市将继续加大疫情失信信息的归集和公开曝光力度,营造“一处失信、处处受限”的疫情防控诚信氛围。



编辑:王雅萱

责编:沈    欢

监制:李    维


相关文章