复工复产进行时:我市开展企业有序复工专项督导 防控是否规范 服务是否到位

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月14日消息

按照一手抓疫情防控一手抓复工复产部署,我市企业从2月10日起分批恢复生产。连日来,金华各疫情防控督导小组深入各类复工企业明查暗访,既查看企业内部疫情防控落实情况,更注重督导职能部门服务企业举措落实情况,推动全市企业有序复工复产。

在市区四联路网络经济中心大楼电梯口,园区安排了红外线测温仪,员工们戴着口罩自觉接受体温检测后进入工作场所。督导组随机暗访了楼内三家企业,发现已复工企业消毒物品齐全,并建立了来客登记等制度。

每到一处,督导人员都与企业负责人交流沟通,详细了解查看企业疫情防控和复工复产情况。一家网络公司负责人员告诉督导组,相关部门专门提供了复工服务。此前社区采取两天时间一户进出一人等管控举措,但只要提供企业复工资料,本地员工能顺利出行。

暗访当日,督导组来到浙江佳臣化妆品有限公司时,正好遇到开发区和街道相关工作人员上门对接企业需求。据了解,我市将推出新金华人扫码返还举措,社区将负责为非疫情重点地区回来的务工人员居家隔离提供帮助和服务。届时,企业将不必担心员工不能顺利返工。

金华市疫情防控督导组负责人表示,督导组既是督导检查队,更是服务保障队,将继续聚焦打好疫情阻击战和发展总体战开展督导检查,督促落实落细疫情防控举措,有序推进复工复产,为实现“两手抓,两手都要硬”提供保障。

审核:何    立

编辑:卢 洁

责编:沈    欢

监制:李    维


相关文章