身边的战“疫” |电信“天翼看家”:防控疫情“大管家”

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月14日消息

社区防控是新冠肺炎疫情防控工作的一大重点,为有效减轻基层防控人员压力,进一步提升防控科学性。金华电信在我市各大小区、城中村安装3000余个电信“天翼管家”,社区防控从此有了新帮手。

上午,金华电信工作人员来到市区江南欧景名城,为这里的一户居家医学观察人员安装电信“天翼看家”。眼前的这台设备不仅仅只是单纯的摄像头,在它的背后拥有着天翼云、大数据、物联网等新技术搭建的智能监控云平台。设备安装完成后,可以协助工作人员集中查看视频、实现智能报警。一旦居家医学观察人员房门打开,视频画面会迅速报警提示,第一时间提醒各级监管人员。

在一些居家医学观察人员较多的社区,防控压力可想而知,工作人员每天上上下下不仅耗费体力,还存在一定的交叉感染风险。自电信“天翼管家”广泛应用于我市各个社区以来,工作人员只需对监管对象实施远程监控,大大节省了人力、物力成本。

审核:何    立

编辑:卢 洁

责编:沈    欢

监制:李    维

相关文章