周末有寒潮来袭,金华菜农请注意

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端 2月14日消息   (金华广电融媒体记者 叶晨慧 通讯员 赵建波)

目前,北方有一股强冷空气正在东移南下,预计明天(15日)中午起自北而南影响我市。受其影响,15日下午到16日我市有一次寒潮天气过程,将出现强降温、风力增大和明显降水天气,预计日平均气温过程降温幅度可达10~12℃,过程最大风力5~7级,山区7~8级。17~19日早晨最低气温0~-2℃,有薄冰,山区-2~-4℃,有冰冻。请广大农户和业主及时关注气象部门发布的气象信息,做好蔬菜、茶叶等农作物生产相关防范工作。

金华市农业农村局特别提醒:

请菜农提前做好防御准备,特别要注意夏菜秧苗和已定植夏菜的防寒防冻,要随时关注天气预报,低温冻害来临前做好多层覆盖保温,有条件的夜间可采取临时加温措施,人工补充热能,并清理沟渠,预防渍害。

为确保疫情期间蔬菜正常供应,建议蔬菜基地可视情抢播一批速生叶菜,利用大棚膜覆盖等增温保温设施条件,充分利用晴好天气,加强田间管理,促进速生蔬菜生长,及时供应市场。

近期在田蔬菜霜霉病、菌核菌较重,请在晴天及时选用对口药剂做好防治工作,同时要严格掌握用药安全间隔期,确保上市蔬菜产品质量安全。

图为市蔬菜办农技人员在基地开展蔬菜安全生产技术指导。

审核:陈梅蓉

编辑:王雅萱

责编:沈    欢

监制:李    维


相关文章