【2月14日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月14日消息

戴好口罩做好手卫生,仍然是最重要最有效的防护措施 今天(2月14日)下午,第十九场浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会以电视、网络视频直播的方式举行。

浙江省卫健委副主任孙黎明就记者提出的病毒的传播途径是否发生变化以及如何加强针对性的防护作出回答:戴好口罩做好手卫生,仍然是最重要最有效的防护措施。

2020年2月13日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例10例,新增出院病例40例。截至2月13日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1155例,现有重症病例81例(其中危重30例),累计出院367例。

全省共追踪到密切接触者36046人,当日解除医学观察1236人,尚有10834人正在接受医学观察。


最新丨金华无新增确诊病例,新增出院1例,为义乌市病例 2020年2月13日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。新增出院1例,为义乌市病例。

截至2月13日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。

累计治愈出院病例24例,其中婺城区1例、金东区2例、兰溪市1例、东阳市6例、义乌市7例、永康市2例、浦江县5例。现有住院病例31例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例5例,其他病例病情稳定。


义新欧”(金华)中亚班列春节后首发 2月13日,75072次中亚班列满载82个集装箱的出口货物,从铁路金华南站驶出。这是“义新欧”(金华)中亚班列春节后首发,之后将恢复常态化运行。

这些货物将经霍尔果斯边境口岸发往哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家,预计7天后到达相关贸易国。


e”键办立功!金华交警线上交管业务量猛增22倍 疫情发生以来,广大交警坚守防控一线,而“e”线交警在另一个阵地为群众做好交管业务服务。因疫情防控需要,交管业务窗口暂关,我市交警部门积极推行“网上办、延期办、预约办”,为群众提供便捷服务。

据了解,目前“e”键办平台已涵盖补换领驾驶证、号牌、行驶证、车辆年检等5大类50项交管线上服务,1月31日至2月9日,全市线上办理各类交管业务超32.4万笔,业务办理量同比增长了22倍。


义乌国际商贸城一、二区218日开市 今天(2月14日)上午,义乌新型冠状病毒肺炎防控指挥部发布第17号令。通告就义乌国际商贸城开市、义乌各物流中心开园时间等事项做了最新规定。

其中,义乌国际商贸城一、二区将于2月18日开市,其他市场开市时间将根据疫情防控形势另行通知。


强冷空气将影响金华 中央气象台连发“大雾”“”强对流“”寒潮“”暴雪“四个预警,一股来自西伯利亚的强冷空气,已经开始影响我国,这是2020年以来,我国的第一股全国性寒潮。未来四天,金华的天气将会从暖湿转为晴冷,变化剧烈。

据市气象台判断,这股强冷空气将于15日中午前后到16日影响我市,出现强降温、风力增大和雨雪天气,预计日平均气温过程降温幅度10~12℃,过程最大风力5~7级,山区7~8级。

其中,15日我市白天阴有雨,16日上午阴有雨或雨夹雪,山区阴有雪,高海拔山区将出现明显降雪。17-18日,早晨最低气温将低于0度,白天在太阳照射下,气温逐渐回升。

无限金华客户端提醒:注意及时添加衣物,做好防寒保暖措施,尤其注意防范降温可能引发的感冒,尽量减少外出。

审核 顾华

责编 黄鹤

监制 李维

相关文章