【金义都市新区新闻】新区速度!首批285万元扶企复工资金到位

来源:广众网  发布:2020-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月24日消息 (金华广电融媒体记者 陈楠 唐啸)

在位于金义都市新区的浙江荣顺科技有限公司生产车间,70多个工人带着口罩有序操作。

“荣顺”复工的第4天,董事长潘礼革没想到,收到了来自新区的“大礼包”——15万元补助资金和一批防疫物资。

“没想到疫情防控补助资金这么快就到位了,有了这笔钱,企业可以更好地投入生产,真是实实在在减轻了我们的负担。”潘礼革说。

昨天下午,市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任、金义都市新区党工委书记张新宇带队的帮扶组来到新区4家复工企业,深化“三服务”,一方面进行复工疫情防控指导,另一方面送政策,向复工企业发放补助资金以及口罩、额温枪、消毒液、护目镜等一批当前复工企业急需的防疫物资。

张新宇说,一手抓防疫,一手抓生产,两手都要硬。企业要充分准备,做好防护措施,部门要为企业做好服务,将扶企政策落实到位,千方百计帮扶企业复工复产,全力以赴帮助企业排忧解难。

据介绍,新区已向首批复工企业发放补助资金285万元,这是新区“扶企十条”发布后第一笔落实到位的企业补助资金。

为全力支持受疫情影响的新区企业、项目有序恢复正常生产,2月7日,《金义都市新区服务企业复工工作领导小组关于加大扶企力度有序恢复生产的十条意见》出台,推动新区经济持续健康发展。

“扶企十条”面向注册地在金义都市新区(金东片区)范围内的企业进行,预计发放补助资金(含物资)数千万元。新区聚焦生产、运输、防疫等关键环节,推出组织人员返企、协调交通运输、提供防控物资、统筹做好防护、发放疫情防控补助、鼓励企业自行隔离、支持员工居家隔离、给予物流车辆补助、建立帮扶机制、提供代办服务十条举措。

目前,新区已有80家企业复工,对符合“扶企十条”条件的企业,新区将第一时间分批兑现落实资金物资。一手战疫情、一手助复工。接下来,新区将完善政策举措、服务举措,确保企业在疫情防控达标的前提下安全有序复工。

审核:吴 静

编辑:王雅萱

责编:沈 欢

监制:李 维


相关文章