刚刚!金华又一批“最美逆行者”出发湖北

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息(金华广电融媒体记者 吕欣 腾达 黄凌航 王雨婷 徐钰峰

今晚(2月13日),金华又一批驰援湖北的医护人员踏上征途,他们前往杭州集合后,明天作为浙江省第四批医疗队,“逆行”到湖北省武汉市。

本次“出征”湖北医护人员共有32名,来自市中心医院、市人民医院和各县市医院。他们大多都是各自医院重症医学科的党员、骨干医生和护师。

今天一早,市中心医院重症医学科主治医师邓鸿胜接到了驰援湖北的任务。第一时间,他回家整理了行装,和妻子、两个孩子简单告别,为了降低细菌、病毒的吸附概率,更好地去武汉一线工作,他把自己的头发剃光了。他说,他是党员,在疫情防控当前,更要冲在前面。

和邓鸿胜一样剃光了头发的,还有市中心医院重症医学科的护师陈吉润,他是这次市中心医院出征湖北的护理组长 。他说,剃光的头发,除了可以节省时间多抢救病人,还可以鼓舞自己,等头发长了,圆满完成任务,带着整支队伍回金,回家!

今天下午,市中心医院和市人民医院为驰援湖北的医护人员举行简短出征仪式。

医院领导与同事为即将奔赴前线的医务人员送行。

晚6点15分,市区11名驰援湖北的医护人员乘坐大巴出发前往杭州,与浙一医院的专家组汇合,明天中午,他们将一起踏上去湖北的征程!

勇士们,金华人民等你们平安归来!

审核:吴 静

编辑:沈 欢

责编:严可为

监制:李 维

相关文章