陈龙在市区检查时强调:科学统筹 动静结合 坚决打赢疫情阻击战发展总体战

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-13   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端2月13日消息(金华广电融媒体记者 朱州)


2月10日至11日,市委书记、市疫情防控工作领导小组第一组长陈龙在市区检查疫情防控、复工复产和民生保障工作。他强调,统筹兼顾社会发展大局,能让疫情防控更加有力有效。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,再接再厉、持续奋斗,科学统筹、动静结合,坚决打赢疫情阻击战发展总体战,努力确保全市人民健康安全,努力保持生产生活平稳有序。

郑余良、张伟亚、陶叶萍分别参加有关活动。

在金东区多湖街道金都美地小区,陈龙详细了解居家隔离工作落实情况,向一线工作人员表示慰问。看到该小区通过“人防+技防”加强管控,陈龙对此表示肯定。他说,把隔离措施执行到位,能够有效切断疫情传播扩散的渠道,我们既要从严落实各项防疫举措,也要在优化服务上多想办法,确保居民安全、安心度过隔离期。来到婺城区白龙桥镇王路荡村,陈龙听取人员查控工作开展情况,对该村与周边企业紧密联动、妥善安置返工人员表示赞赏。他指出,社区农村是疫情联防联控的第一线,面对当前返工人员陆续回金的输入性压力,必须从严把好受控进入关、居家隔离观察关,科学应对潜在风险,全力保障用工安全。

正月初二以来,浙中粮油交易中心恢复供应。市场内,各营业仓库堆满了大米、面粉、食用油等,生活物资储备充足。陈龙与市场负责人和经营户详细交谈。了解到最近一段时间粮油米面保供正常、价格稳定,能够满足全市人民生活所需,陈龙感到十分欣慰,点赞他们非常时期不停业、不断货,是社会责任的体现,也是风险防控能力的体现。他强调,生活物资充分供给是疫情防控工作的重要一环,各地各有关部门要进一步加强市场监测,多渠道组织货源、尽可能畅通物流,全面落实“米袋子”“菜篮子”等生活必需品保供稳价工作,确保物资供应充足、群众生活无忧。

陈龙十分关注企业复工复产进展情况。他先后前往今飞凯达轮毂股份有限公司、白马实业有限公司、力扬五金制造有限公司,看生产、问经营、查防控。今飞凯达目前已恢复七成产能。白马实业全体员工线上接受防疫培训,正分批有序回归岗位。力扬五金以自动化生产削弱疫情冲击,复工率也在逐渐上升。陈龙对此充分肯定,鼓励企业在做好防控工作的前提下,加快组织员工返岗,开足马力抓紧生产,努力把疫情造成的影响降到最低程度。他强调,推动企业全面复工复产,既是打赢疫情防控阻击战的保障,也是打赢经济发展总体战的基础,各地各部门要科学应对、综合施策,确保两手都要硬、两战都要赢。要安全有序抓好企业复工复产,进一步细化完善复工方案,严格落实外来返工人员隔离措施,全面指导企业做好日常防疫,做到因地因时、分类推进。要精准有效帮助企业渡过难关,不折不扣抓好惠企政策的贯彻落实,深化“三服务”活动实打实雪中送炭,积极引导企业进行自动化智能化改造,助力企业化危为机、加快发展。要切实加强组织领导,推动广大党员领导干部深入一线、深入企业,敢于担当、优化服务,把各环节、各方面、各领域工作落地落实,切实维护正常经济社会秩序。

审核:何    立

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:李    维

相关文章