身边的战“疫” | 市领导走访慰问部分第三批驰援武汉医疗队员家庭

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息

2月12日,市委常委、组织部长郑敏强走访慰问部分第三批驰援武汉医疗队员家庭,为他们送上慰问信、政策汇编小册子以及需求表,强调要把省委组织部“暖心八条”和市委组织部“十条举措”落实到位、关爱到人。

郑敏强先后走访金华市中医医院副主任医师陈秀华、金华市第二医院主管护师严莉、金华市第五医院副主任医师黄国政等家庭,向其家属仔细了解队员们驰援武汉后的基本情况,详细询问食宿安置是否妥善、防护用具是否充足、基本供给是否保障,了解关爱举措是否落实到位、家庭是否存在困难,并叮嘱卫健、医院等单位党组织要关心保障好驰援武汉医疗队员及其家属的工作生活。

郑敏强强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,有效落实国务院“五项保障”、省组“暖心八条”、金华“十条举措”,扎实开展“医线大走访、关爱大后方”,全力做好一线医务人员及其家属保障工作。要及时了解一线医务人员及家属的思想动态、存在困难和需求情况,实行“一人一帮扶”,切实把关爱保障落到实处。要加大一线医务人员中典型人物、事迹的发掘和宣传力度,及时表扬表彰,利用新闻媒体传播正能量,增强一线医务人员及其家属荣誉感。

审核:何 立

编辑:沈 欢

责编:严可为

监制:李 维


相关文章