复工复产进行时:同行共享骨干专家 精准“送才”助企复工

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息

为助力企业有序复工,婺城区整合了经商、科技、发改、农业农村等涉企单位的中高层技术骨干和留婺的行业骨干730余人,成立“家服务助企队”,让需求企业共享骨干人才,切实解决当前企业管理人员、技术人员或普通劳动力等需求的燃眉之急。

今天上午,作为助企队专家组成员,来自浙江万里扬股份有限公司的技术骨干徐万洪和程森,就来到金华市新华齿轮有限公司的生产车间,帮助解决该企业遇到的技术难题。

新华齿轮年前签了一大批变速箱齿轮订单,约定在今年5月交货。突如其来的疫情,使得节后企业员工到岗率仅为50%,特别是以外地员工为主的技术骨干返工受阻,让企业负责人更是焦急万分。

谁家有困难,同行来帮忙。在白龙桥镇“两新”党委的联系下,同样做齿轮起家的万里扬集团发挥国家级企业研究院的优势,派出8名党员技术骨干,成立“家服务助企队·红齿轮突击队”,为新华齿轮公司复工提供技术支持,解决了他们的燃眉之急。

连日来,婺城区一手抓精准防控,一手抓提前谋划,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作,精准助力企业复工。截至目前,婺城“家服务助企队”已派出复工助企600多人次,解决技术骨干和管理应急人员问题80多个,减少经济损失2000多万元。

审核:何    立

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:李    维

相关文章