【家门口爱心农超】爱心助农活动持续升温 订单暴增志愿者来帮忙

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-13   查看数:0

无限金华客户端 2月13日消息  金华广电融媒体记者 叶晨慧




疫情虽然阻断了人们的出行,但却不影响温暖的传播。由金华广电总台和金华市农业农村局联合多家社区开展的“家门口爱心农超”爱心助农活动,从2月1日启动至今活动持续升温。短短十余天时间,不仅将助农农产品品类增加到十余种,助农范围更广,而且参与活动的社区、单位也越来越多。截至目前已经有近十个社区、小区、单位参与到了此次爱心助农活动当中。随着社会各界参与度的增大,爱心助农的订单也与日俱增。

上午9点,在婺城区长山乡的盛珂家庭农场,几位员工正忙着采收成熟的马兰头和芹菜。基地负责人盛珂告诉记者,整个基地共有200多亩,眼下正值马兰头和芹菜的成熟期。由于疫情影响,自己原先的销售渠道受阻,每天大约有1000多斤的蔬菜滞销。就在自己为销售一筹莫展时,由金华广电总台和金华市农业农村局开展的爱心助农活动为自己找到了销路。

盛珂说,在金华广电总台和市农业农村局的对接下,每天都能销售几百份的蔬菜。因为面向的客户群体是社区居民,所以在产品包装上也进行了调整。两斤一袋的马兰头,两斤一捆的芹菜,基地采收的蔬菜都会提前分装好再进行配送。随着爱心助农活动的持续升温,参与社区和单位的增多,蔬菜订单也不断加大。仅昨天一天,盛珂就收到了一个爱心企业650份的订单。

上午10点半,所有蔬菜运到了明月楼社区。据了解,这次配送的650份蔬菜是由山山家烘焙订购的,总共订购量为1000份。因为还有其他种植户的蔬菜需要组合,所以社区里还组织了几位志愿者前来帮忙。在志愿者中有社区里的普通居民,也有在读大学生志愿者,在大家的通力协作下,短短一两个小时就完成了几千份蔬菜的装袋组合。

在城中街道明月楼社区的无人售菜点,各种蔬菜、水果、禽蛋都摆在显眼的位置。明月楼社区党委书记蓝金玉告诉记者,自从开设了这个家门口的爱心农超无人售菜点后,得到了社区居民的广泛好评。现在不仅菜品丰富了,参与到爱心助农的居民和单位也越来越多了。她希望能把这项利民、便民的实事一直坚持下去。

审核:金春波

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:李    维


相关文章