复工复产进行时:金华企业陆续复工 生产防疫两不误

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-10   查看数:0

无限金华客户端2月10日消息(金华广电融媒体记者 叶丰鸣)

我市在严格防控疫情的同时,有些企业科学安排陆续复工,做到防疫工作和经济发展两不误。

在金华市力扬五金制造有限公司厂房门口,led屏上写着醒目的温馨提示:亲,戴好口罩!今天,是该公司复工第一天,共有50名员工返岗,员工进门的第一步就是测量体温、手部酒精消毒。

据介绍,企业原有160多名员工,今天返岗的50人中,大部分都是金华本地人,其他几个外地返岗的员工也已在家隔离超过14天,满足返岗要求。为了更好地做好源头防控、了解每位员工的实际情况,每位员工在返岗当天,都填写了企业职工健康申报表,里面对是否出行、有无发热、咳嗽、咽痛等症状都进行了说明。

力扬五金制造是一家高新技术企业,85%以上产品出口欧洲国家。企业原来共有160名员工,因为大部分在外地无法返回,目前的生产力是原来的三分之一左右,但企业方表示,当下最重要的,就是在保证生产的同时,做好安全防疫工作。

在金华开发区,浙江科惠医疗器械股份有限公司的外来员工也陆续返金,根据规定,他们正处于14天的隔离期当中。

据了解,在外来员工解除隔离前,科惠医疗将动员本地员工在复工初期承担更多的生产责任。为最大程度确保企业复工后的安全,公司还对企业各功能区进行了物理隔离。

兰溪市则专门成立企业复工复产工作领导小组,抽调相关职能部门精干力量,高效便捷帮助企业解决各类问题和困难,全力支持企业复工。乡镇(街道)的企业复工复产工作专班,由“一把手”负总责,落实重点企业“一人一企”点对点服务,高效便捷帮助企业解决各类问题和困难,全力支持企业抓生产。并且,兰溪还加强测温设备、口罩等防疫物资供应,确保企业在复工前配备到位,按照“分批复工、有序平稳”原则,优先保障一批重点企业、规上企业先行复工复产。

复工复产首日,兰溪经济开发区工作人员就为兰溪市光大玻璃制品有限公司送上了一份实实在在的“开工礼包”——物资保障车辆专用通行证。走进生产车间,机器轰鸣、炉火正旺,一派繁忙景象,员工们戴着口罩,熟练地进行玻璃瓶接收、分选、打包等一道道工序。

在兰溪市利鑫源塑业有限公司厂区内,进出员工佩戴口罩、测体温、消毒,“严严实实”上岗;生产线上,工人忙着为商品组合、包装;储备货物成行成列堆满了仓库。兰溪市利鑫源塑业有限公司专门生产医疗废物专用箱,自复工复产以来,马不停蹄、加班加点。

为进一步做好企业的复工和疫情防控工作,金华各部门深入企业一线,了解企业所需,全力保障人民群众生命安全和身体健康,确保企业早日复工复产。截止目前,金华全市已申请复工企业951家,其中470家企业按计划于今天复工生产,其余企业均严格按照相关程序和规定,紧锣密鼓创造条件力争早日复工复产。

审核:何 立

责编:严可为

监制:李 维

相关文章