身边的战“疫” | 兰溪企业完成节后浙江外贸出口第一单

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-10   查看数:0

无限金华客户端2月10日消息(兰溪台)

今天上午,经金华海关兰溪办公区检验合格,浙江明辉发光科技有限公司价值11440美元的440公斤发光粉,完成报关、顺利出口美国。这也是我省在今年节后的外贸出口第一单。

“这批单子是年前接的,准备年后发货,没有想到遇到了疫情,被耽搁了10天。我们非常着急,在海关的帮助之下,我们马上召集了本地员工到岗,抢时间组织加急生产,把这批货发往美国。”浙江明辉发光科技有限公司副总经理徐林元说。

据了解,浙江明辉发光科技有限公司是一家生产发光粉的高新技术企业,产品远销欧美。春节期间,该公司利用网络销售优势,签下了不少外贸订单。节后复工第一天,利用原有库存原料,企业在金华海关帮助指导下,一手抓防疫、一手抓恢复生产。由于企业本地员工多,开工首日到岗率75%,开足马力生产,抢在第一天就顺利发出了第一单。

“现场介绍防控期间便利化报检通关措施,第一批产品下线现场检验产品,在最短的时间内予以放行。” 金华海关兰溪办公区主任陈江风说。

审核:何 立

责编:严可为

监制:李 维

相关文章