【抗疫情 同心诵】方婧《孩子,我们现在不哭》

来源:无限金华客户端  发布:2020-02-09   查看数:0

“有一座城市,叫众志成城,有一颗信心,叫万众一心”……无限金华客户端联合金华市朗诵艺术协会特别推出《抗疫情•同心诵》诵读音频专辑,让有温度的声音伴随我们前行,用诗歌传递的正能量共度难关。

《孩子,我们现在不哭》

作者:黄亚洲

音频制作:陈易和

妈妈,医生怎么会跟警察叔叔一样抓人呢

孩子,医生是太爱那个人了

妈妈,爸爸怎么也抓进去了呢

孩子,爸爸不是抓进去的,他是自愿去的因为他爱你,也爱全城的人民

妈妈,你怎么抱着我也戴口罩呢

孩子,妈妈戴上口罩,就能把你当宝贝,不把你当敌人了

妈妈,我好想哭

孩子,妈妈比你还想哭,可是妈妈要挺住妈妈一哭就得换口罩街上已经买不到口罩了

妈妈,我不哭了,我等到爸爸回来再哭

孩子,到那时候,妈妈就陪你一起哭,我们用很多很多的眼泪,把祖国洗干净

作者:黄亚洲(著名诗人、作家、编剧,原中国作协副主席,浙江省作协主席)

朗诵者:方婧  方怡宁(小豆)

金华市朗诵艺术协会理事,浙江省普通话测试员,现任金华市第一中等职业学校副校长。

欢迎投稿爱朗读的你,可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

编辑:王雅萱

监制:黄    鹤


相关文章