【金视频】“爸爸,我像风一样想你” 女儿一句话让民警泪目

来源:掌上金东客户端  发布:2020-02-06   查看数:0

无限金华客户端2月6日消息

一句“爸爸,我想你了,像风一样想你”,让坚毅的民警差点落泪。视频里的警宝,是鞋塘派出所教导员祝成超的女儿。

2020年2月3日下午,民警祝成超收到了妻子发来的两段女儿的视频,看到视频中女儿哭着的模样,祝成超心里说不出的心酸。从年初二开始,祝成超就一直战斗在疫情防控战线上,白天,开展巡查、值班工作,晚上加班处理突发事件,让这父女俩只能隔着屏幕说说话。       

事实上,连日的疫情防控让许许多多奋战在基层一线的民警,“白+黑”、“007”连轴转。但疫情就是警情,平安就是责任,身为人民警察就要勇担重任。接到指令后,鞋塘所民警全员上岗,投入到疫情防控的一线战斗中,并坚守至今。对于民警来说,家人的理解是莫大的支持。

“我把你的眼睛遮住了,这样你就看不到我啦!”民警马银牛的女儿在视频里同父亲笑嘻嘻地说道。每每说起女儿的趣事,马银牛能和同事说个不停。今年的春节,马银牛计划值完年三十的班就带全家回江苏老家探亲。然而这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情来的突然,为抗击疫情,马银牛向家属汇报后,家属表示理解,并全力支持马银牛回到一线。

疫情防控最为关键的是底数要摸清,人员不漏管。而马银牛的任务就是从茫茫人海中核查各类人员信息,并将数据推送到各部门。截至目前共开展核查推送1800人次。每天,他坐在电脑前,面对海量的人员信息,一核查就是十几个小时。谈起工作心得,马银牛总是笑着说:“我是一名党员,也是一名退伍战士。转岗不转职!在这样的紧要关头,我必须站出来。数据虽复杂,但找到规律就能做到事半功倍,抗战疫情也是如此。掌握方法,必定能战胜疫情!”

审核:吴静

相关文章