【家门口爱心农超】无人售菜点! 还没参与的赶紧来

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-06   查看数:0

无限金华客户端2月6日消息 金华广电融媒体记者 叶专 丁向华 叶晨慧

一场突如其来的疫情,给以往热闹的春节市场蒙上了一层阴影,不少农户因为不方便出门销售,出现了农产品滞销的问题,了解到实际情况后,金华市广播电视总台联动市农业农村局开展了“爱心助农”的活动。

“无限金华”APP专门设置了“家门口爱心农超”专区。

2月1日:明月楼和金龙湾等部分社区,设立“无人售菜点”

2月2日:马兰头、莴笋、草莓、芹菜、花椰菜等蔬果上线;“九峰牧场”进行公益义卖。活动第一天为农户销售蔬果1340余斤。

2月5日:“无人售菜点”销售蔬果达5000多斤。“九峰牧场”牛奶义卖2000份,义卖所得将捐助给医疗单位采购防护用品。

短短5天时间,“无人售菜点”队伍越来越壮大:洪湖路社区、东莱社区相继加入;加入活动的农户数也越来越多:江东的蜜糖金桔、金婺农业的鸭蛋、武义土鸡蛋等加入,让“爱心助农”销售品类更丰富。

活动还在持续推进中,现向全市各社区招募设立更多“无人售菜点”!

滴水成河,众志成城“战”疫情。


编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:李    维


相关文章