【2月6日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-02-06   查看数:0

无限金华客户端2月6日消息 (金华广电融媒体记者 顾如荣)

浙江第11场疫情防控发布会举行 我省向湖北派出医疗队350余人 2月6日,第十一场浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会以电视、网络视频直播的方式举行。

省卫生健康委副主任孙黎明通报,2020年2月5日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例59例,新增出院病例18例。

截至2月5日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例954例,现有重症病例66例(其中危重15例),累计出院81例。

目前,全省共追踪到密切接触者20191人,已解除医学观察5407人,尚有13979人正在接受医学观察。

截至目前,我省已向湖北省派出医生、护士、医技及后勤人员组成的浙江医疗队350余人,为一线医疗救治注入新的力量。


【疫情发布】202026日金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报 2020年2月5日0-24时,金华市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,其中兰溪市1例、浦江县2例。新增治愈出院病例2例,其中婺城区1例、浦江县1例。

截至2月5日24时,金华市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例47例,其中婺城区1例、金东区3例、兰溪市1例、东阳市15例、义乌市14例、永康市5例、浦江县8例。

累计治愈出院病例8例。现有住院病例39例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例3例,其他病例病情稳定。


快讯丨刚刚金华又有1例治愈出院 目前全市累计9例 今天(2月6日)下午2时,一位33岁的女士从义乌市中心医院治愈出院。

据介绍,该女士1月27日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。经金华市级专家及浙江省新型冠状病毒感染的肺炎救治核心成员盛吉芳主任会诊,达到治愈出院标准。这是义乌治愈的第3例,也是金华全市范围内的第9例。


村干部党员化身“红色代办员” 替村民购买生活用品 在金东区赤松镇,每个村的村干部和党员志愿者组成一支支“红色代办员”队伍,他们化身“跑腿小哥”,为居家隔离人员以及其他村民购买生活所需用品,

早上9点不到,金东区赤松镇岗上村党支部书记楼祝文和党员方献玲就骑上摩托车,来到几公里之外的赤松镇综合市场,为村民采购生活必需品。出了综合市场,他们又来到了隔壁的超市,选购了牛奶、饼干、餐巾纸等一些物品。细心的楼祝文还特地挑选了几包不同品种的汤圆。

据了解,到目前,金东区赤松镇所有的行政村都组建了“红色代办员”队伍,每隔一两天就为村民们进行一次大采购。村民可以“电话购物”、“微信购物”,通过一个电话、一条微信告知,红色“代购员”第一时间将新鲜蔬果、肉、米油等直接送上门。


金华交通运输部门高效便捷办理《应急运输车辆通行证》 为切实保障防疫应急运输车辆顺畅通行,市交通运输部门通过线上发放《应急运输车辆通行证》,实现运输企业“零见面”办理。同时,启动24小时热线服务,“全天候”回应运输企业需求,及时协调应急运输车辆通行问题。

截至2月5日,全市交通运输部门发放应急通行证66张,执行应急运输任务84次,运输口罩、红外测温仪、消毒水、大米等各类应急物资1895.3吨。


今日金华部分山区有雪,下周气温将突破20度  记者从市气象台获悉,受冷暖气流共同影响,新一轮雨水如约而至。今天(2月6日),由于高空气温较低,部分山区出现了雨夹雪或雪。预计明天(7日)降水明显减弱,白天阴有时有小雨,夜里雨止转阴天,温度5~8℃。

无限金华客户端温馨提醒:

今明阴雨天气,湿冷明显,大家注意做好保暖工作,谨防感冒发烧。从后天起,气温逐日回升,到下周二最高气温将升至20℃+,晴好天气非常适合在家洗洗晒晒,接下来晴好天气增多,疫情面前,人人有责,请大家继续宅在家中。

审核:顾如荣

责编:黄    鹤

监制:李    维

相关文章