致全体市民的一封信

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-05   查看数:0

市民朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院十分重视,习近平总书记反复强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任。按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,市委、市政府把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,紧急动员、全面部署,扛起使命责任,进入战时状态,打响了疫情防控的人民战争。

病魔无情,人间有爱。这些天来,全市医务工作者临危受命、义无反顾,诠释了最美“逆行”;公安干警、基层干部、社区工作者和志愿者坚守一线、昼夜奋战,筑起了阻击疫情的铜墙铁壁;各类急需物资生产企业员工放弃休假、加班加点,确保了市场供应平稳有序;广大市民同心战“疫”、共守家园,涌现了无数舍小家、为大家的感人事迹;广大婺商、海内外乡贤千里驰援、捐款捐物,展现了殷殷赤子之情。众志成城、守望相助的八婺大地,爱潮涌动、充满希望!

在此,谨向奋战在各条战线的同志们致以崇高的敬意!向理解支持和参与配合疫情防控的广大市民表示衷心的感谢!向患病者及其家属表示诚挚的慰问!

当前,我们正处在疫情防控决战决胜的关键时期。随着返岗返工返学高峰的来临,防控任务更加艰巨,不容丝毫侥幸、丝毫懈怠。在这个同时间赛跑、与病魔较量的紧要关头,迫切需要全市各级党组织和党员干部牢记初心使命,大力弘扬新时代金华精神,继续以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,把落实工作抓实抓细抓到位;迫切需要广大市民同舟共济、相互理解、积极配合,保持科学理性的态度和积极阳光的心态,自觉服从疫情防控管理,共同监督落实“集中硬隔离、居家硬管控”,自觉做到勤洗手、戴口罩、常通风、少出门、不串门、不聚会,全面阻断病毒传播渠道;迫切需要广大企业在做好防控工作的前提下,妥善安排复工复产。让我们万众一心、全力以赴,汇聚起战胜疫情的磅礴力量,早日拿下疫情拐点、早日送走病魔瘟神。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市医务工作者和各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有全市人民的共同参与、鼎力支持,我们必将赢得最终的胜利,迎来更加美好的明天!


中共金华市委

金华市人民政府

2020年2月5日

相关文章