身边的战“疫” | “手”护平安 金华这位护士被浙江卫视点赞

来源:广众网  发布:2020-02-05   查看数:0

无限金华客户端2月5日消息

今天,浙江卫视《众志成城防控疫情》特别节目播出了由金华广电总台采制的新闻《感染科护士长杨晶艳:“手”护平安 再累也值得》。内容如下:

为了不把病菌带给另一个患者,每次护理病患前,杨晶艳都要仔细洗手消毒,每脱一件防护用具也要消毒一次,而且每次都要细致地擦拭手部的每个缝隙,确保不污染防具和自身,同时也避免将病菌带给下一个医学观察对象。这样的消毒洗手,每天大概有三百次,从1月19日到现在,十多天下来,双手早已被洗手液消毒水刺激得红肿。

磐安县人民医院感染科护士长杨晶艳:“洗手加手消的话两三百次,脱防护服的话每一步都要手消,手消做完之后还要回来洗手,洗手我才能摸这些电脑键盘这种东西,滑石粉,手消对皮肤也是有刺激的,水打开冲去就感觉有点刺痛,抹护手霜的时间都没有了。”

墙上的呼叫器一响,病人又有需求了,也意味着杨晶艳的手又要与洗手液消毒水亲密接触。

之前在儿科工作过的杨晶艳,还自告奋勇的担起了幼儿的采血工作,这名幼儿是28日凌晨三点入院的,那会儿她才刚休息了不到3个小时。

磐安县人民医院感染科护士长杨晶艳:“采血这块还是我相对熟练一点,这种情况宝宝一针两针采也是比较痛苦的,还是熟练点的人去好一点。作为医务人员的话,也就是一线人员的话,我们辛苦累这些都不怕,就希望大家都能够平平安安的。


相关文章