【家门口爱心农超】战疫情 助农户 便市民 蔬菜送到居民家

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-05   查看数:0

无限金华客户端2月5日消息 金华广电融媒体记者 范唯 丁向华 通讯员 吴传薪

受疫情影响,一些蔬菜种植大户、家庭农场的蔬菜,都面临滞销难题,了解到这一情况以后,金华广电与市蔬菜办联合开展了“爱心助农”活动,将农户的蔬菜直送到市区的多个社区,为了解决农户的送菜问题,婺城区农业农村局联合中国邮政一起行动起来,为市民提供新鲜蔬菜的配送服务。

今天上午,家住市区工商公寓的王先生收到了中国邮政送来的一箱新鲜蔬菜。王先生告诉记者,他是昨天通过网络了解到,有这样的蔬菜配送服务,因此马上就下单了,没想到第二天就收到菜了,让他觉得很是方便。

这些蔬菜都是由中国邮政的配送仓库中进行发货配送的,记者在中国邮政的配送仓库里看到,一箱箱的新鲜蔬菜被打包装箱,搬运上中国邮政的物流车辆,准备送往居民家中。此次公益助销的第一批配送订单,达到300多个,涉及到305户居民,配送员会将蔬菜送到各个小区的交接点,和居民进行交接签收。

在配送仓库,记者见到了金华弘毅家庭农场的负责人王建茂。他告诉记者,现在在他的田里等着采摘的,还有芹菜1万多斤,油冬菜两三千斤,通过这次公益助销活动,可以全部销售出去,真是解了他的燃眉之急。

记者也从婺城区农业农村局了解到,目前推出的蔬菜配送都是固定的套餐,后续他们会根据情况,逐步优化扩展蔬菜种类,满足市民的个性化需求。

为了保证蔬菜的新鲜,每天的订单都是4点截止,邮政部门会把订单报给相对应的农户,第二天清晨再进行采摘,确保每次配送的蔬菜都是最新鲜的,同时在配送前,还让相关部门进行检测,确保蔬菜放心安全。

预计此次活动可以覆盖到金华市区二环内1000多个小区,有蔬菜配送上门需求的城区居民可以提前一日在“邮乐网”和“浙中优选”两个平台上下订单。

审核:陈 鸣

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄 鹤

相关文章