【家门口爱心农超】爱心助农行动继续升温 社区“无人售菜点”被点赞

来源:金华广电融媒体  发布:2020-02-05   查看数:0

无限金华客户端 2月5日消息    金华广电融媒体记者 叶晨慧 通讯员 吴林军

“非常时期,非常感动!蔬菜水果送到家门口,只要微信自主扫码就可以轻松领走让人垂涎欲滴的果蔬。这便民利民、互惠互利的好事,如同如期而至的春天般温暖。”这是来自市区江南街道金龙湾社区的一位业主昨天发到朋友圈的文字。字里行间都透露出对近期社区开设的“无人蔬菜点”的夸赞。

所谓社区的“无人售菜点 ”就是在社区开辟出一个销售蔬果的地方。与其它的蔬果销售点不同的是,这里没有销售员,居民可以自主扫码支付提货。这种新型的销售方式是由金华广电总台联合市农业农村局、市区多个社区一起推出的“爱心助农”活动。在眼下疫情防控的关键期,这个活动既减少社区居民外出采购,又能帮助农户解决农产品销售难问题。

     “爱心助农”行动自开展以来,得到了广大社区居民的支持和喜爱。这两天,在明月楼社区和金龙湾社区,市民们到“无人售菜点”买菜已经成为了社区居民的一种新时尚。

昨天下午,金龙湾社区金龙广场小区的居民王惠香正通过扫码领取了一袋马兰头,她告诉记者,这个“无人售菜点”解决了他们日常买菜的需求。这种方式不仅便民,而且又没有人与人之间的接触,非常安全放心。

金龙湾社区党总支书记吴林军介绍,活动开展后社区居民参与度都很高。因为订单大,农户运输不便,社区里的小区业委会主任还亲自开车去运送蔬果。她表示,在眼下疫情防控的关键期,这种既能帮助农户解决销路问题,又能满足社区居民需求的爱心活动,她们会一直坚持下去。

详情请关注19:38在金华都市·农村频道播出的《乡村发现》。

审核:金春波

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄    鹤


相关文章