身边的战“疫” |高龄老党员捐出积蓄为防控出力

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-04   查看数:0

无限金华客户端2月4日消息

连日来,在疫情防控中涌现了不少感人的故事,其中也有一些高龄老党员带来的感动,他们为抗击疫情捐出了为数不多的积蓄,践行了一名党员不忘初心、牢记使命的初衷。

昨天中午,两位老人走进磐安县新渥派出所接警大厅,从包里掏出一叠崭新的现金递给民警,请民警帮忙把钱捐给国家用于抗击疫情工作。

老人名叫卢加丁,是磐安县新渥街道中卢村人,今年89岁,是一名抗美援朝老兵,也是一名党龄64年的老党员。老伴黄冬香说,卢加丁得知国家有难,想要捐点钱抗击疫情。

2月2日,东阳市白云街道西庄社区一名86岁的老党员张荣春,也将自己一年的退休工资交到了小区党支部,希望他们将钱帮忙送到红十字会,用于支持东阳抗击疫情物资所需。

1月30日,义乌市委组织部门口来了一名老大爷,他跟工作人员说自己要给湖北人民捐款1万元。

老大爷叫蒋忠德,今年93岁,大陈镇宦塘村人,是一个有67年党龄的老党员。他了解到疫情的严重后,想尽一点自己的心意表达他对防疫工作的支持。

相关文章