【2月4日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-02-04   查看数:0

无限金华客户端2月4日消息

陈龙:凝聚众志成城强大合力 坚决打赢防控战 “人员排查情况如何?发现异常怎样处置?目前还有哪些困难?”2月3日,市委书记陈龙不打招呼、不预先安排,随机暗访高铁金华南站、甬金高速公路东阳出口、杭金衢高速公路金华出口及沿线村庄等处,实地督查疫情防控工作,协调解决有关难题,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

陈龙强调,当前疫情防控形势依然严峻,各地各部门必须认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律落实好中央和省市部署要求,凝聚众志成城的强大合力坚决打赢防控战。


全天候立体布控 金华紧盯交通要塞当好城市“守门员”   面对严峻的疫情防控形势和即将到来的返岗返工返学“三返”高峰,连日来,我市紧盯车站、高速路口、机场等重点区域,切实履行主体责任、属地责任、监管责任,全方位、全天候布控交通关口,筑牢交通疫情防控网。

据统计,2月3日,金华站累计检测人数4771人,其中到达旅客2335人,到达发热0人,1名预警对象由120救护车转移。杭金衢高速金华出口累计检验2683辆车,共计5046人,劝返湖北、温州、台州等地旅客14人,居家隔离17人,未发现疑似病例。


【疫情发布】202024日金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报 2020年2月3日0-24时,金华市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。其中义乌市2例、浦江县2例。

截至2月3日24时,金华市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例40例,其中婺城区1例、金东区3例、东阳市12例、义乌市14例、永康市5例、浦江县5例。累计治愈出院病例6例。

现有住院病例34例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计重症病例3例(1例重症病例转为轻症),其他病例病情稳定。


金华为出口企业出具首份不可抗力事实性证明书 今天(2月4日),金华市贸促会通过不见面办证形式,免费为金华某贸易公司办理了全市首份“新型冠状病毒感染疫情”不可抗力事实性证明书,并通过快递邮寄给该公司。

据了解,这家企业为欧洲一家贸易公司定制了9.5万套刀具组套,受本次疫情影响,无法按时向境外客户交付产品。对企业来说,如不能及时提供无法履行合同原因的合法证明,不仅要承担价值38万美元的直接合同损失,而且要承担相应的违约责任,商誉受到的影响更是不可估量。

为此,该企业向金华市贸促会紧急求助,希望能为其无法履行合同的原因提供证明,与客户协商降低损失。金华市贸促会在接到企业线上申请后,仅用半小时就出具了证明书。


义乌老外纷纷“参战” 并肩战斗情深似海  我国众志成城,打响疫情防控战。在这场没有硝烟的战场上,闪现了许多外国友人的身影。在义乌,有不少留下来过中国年的外国友人。连日来,他们发挥所长,以各种方式,与当地居民一起奋战,共筑疫情防线。

鸡鸣山社区被称为义乌的“联合国社区”,有来自74个国家的1388名外商常驻这里。春节前夕,小商品市场放假,很多外籍人士都回国了,留下来在社区过年的约三四百人。

3月3日晚上 哈米在值班现场

目前,义乌鸡鸣山社区有10多位外籍志愿者,无偿加入值班行列。来自伊朗的哈米说,他们主要任务是下午4点到晚上12点守卡在门口,对进出人员进行询问和体温检测等工作。哈米说,和他一起的还有10多位外籍志愿者。

相关文章