市民无需抢购囤货 东阳蔬菜瓜果足量供应

来源:浙江新闻客户端  发布:2020-02-04   查看数:0

市民无需抢购囤货 东阳蔬菜瓜果足量供应

2月3日下午2点,东阳市市区范围车辆开始限行,不少市民因担心交通封道后买不到生活必需品,引起一阵抢购风。东阳市商务局党组书记、局长朱王件在此提醒广大市民:“东阳市各大型超市、菜场正常营业、货源供应充足,请大家不要盲目抢购,理性消费。”

东阳市民单女士告诉记者,当天中午1点多,她路过东门菜场时,发现不少市民正在抢购蔬菜,于是她也买了不少菜回家。

针对这个情况,东阳市市场监督管理局直属所所长吴国锵说,东门菜场和西门菜场营业时间正常,货源充足,价格基本持平,希望市民不要抢购,合理消费。

好乐多广场超市相关负责人告诉记者,2月3日下午,该超市刚运到20吨蔬菜,货源十分充足。为了不让市民盲目消费,超市门口的电子屏及时发布“超市正常营业、货源供应充足”等信息,引导顾客理性购物。目前,该超市早上8点开门,晚上7点关门。

瑞洲超市东阳店相关负责人说,该超市正常时间营业,早上8点开门,晚上8点关门。很多市民因担心买不到菜,跑到超市抢购,2月3日这天的人流量比前一天多了一大半。为了让市民理性消费,该超市及时通过广播循环播放:超市所储备的蔬菜等,能满足附近居民的日常生活,希望广大市民不要过多储存大量蔬菜,以免造成浪费。

“3日下午,超市人流量突增,针对这个情况,我们通过超市电子大屏幕上播报,及时引导消费者理性消费,呼吁消费者不要盲目抢购。”世纪联华超市相关负责人说,此外,现场工作人员也对消费者进行了引导。目前,世纪联华人民路店、艺海北路店、横店缤纷城店均正常营业,每天早上8点30分开门,晚上8点30分关门,货源供应充足。

相关文章