身边的战“疫” | 智能科技助力我市防控疫情

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-03   查看数:0

无限金华客户端2月3日消息

自我市开展新型冠状病毒防控工作以来,5G云会诊系统、热成像智能测温系统等前沿科技产品,迅速运用在防控一线,助力我市打赢疫情防控阻击战。

今天上午九点多,在金华电信大楼的会议室里,电信工作人员利用5G云会诊系统接通了金华市中心医院信息科工作人员的视频,向其询问这几日5G云会诊系统的使用情况。

1月30日,金华市中心医院正式启用了基于5G通信的云会诊系统,重症医学科、感染性疾病科、呼吸内科等多个学科的专家聚集在远程会诊室里,隔着屏幕与隔离病房医护人员交流讨论,整个过程既实时可视又实现了信息闭环操作。目前已成功完成两例新型冠状病毒感染的肺炎急重症患者的远程会诊。这套系统让专家们不受时间和地域的限制参与到远程会诊中来,可以为患者提供更全面的诊疗,让疫情防控工作更加高效便捷。

在金华经济技术开发区管委会的一楼大厅,一套热成像智能测温系统也格外醒目。随着职工们一个个经过,系统里实时显示出每个人的体温,超出一定范围系统会自动报警,无发热症状的职工则可以快速通过。

据了解,下一步这套热成像智能测温系统也将在医院、商场等人流密集处进行安装使用。

审核:何   立

责编:黄   鹤

监制:李   维


相关文章