身边的战“疫” | 节后上班第一天 各部门单位积极落实防控措施

来源:金华新闻联播  发布:2020-02-03   查看数:0

无限金华客户端2月3日消息

今天是市直机关事业单位工作人员返岗日,各单位严格落实防疫工作,窗口部门全面推行政务服务“网上办”和“掌上办”,在疫情面前确保各项市政服务工作正常运行。

在金华市行政服务中心大门口,记者看到一张贴着市政府办事大厅政务服务咨询帮办电话的公示牌,而一旁的工作人员正在与急着办理业务的市民沟通,安抚市民情绪。

记者了解到,为有效减少人员聚集,防止交叉传染,金华市行政服务中心对办事大厅执行单一出入口管理,对进出人员进行体温测量,要求一定要佩戴口罩,每天定期对大厅进行消杀。2月9日之前,金华市政府办事大厅暂停窗口现场业务办理,全面推行政务服务“网上办”和“掌上办”,对于应急的确需现场办理的特殊情况,可以通过咨询帮办电话进行预约办理,或者通过代跑的方式进行办理。

婺城区行政服务中心也全面推行“网上办”“掌上办”等多种办理模式,有效降低人员聚集,减少疫情防控压力,实现办事不见面、服务不缺位,让群众足不出户办好业务。

在国网金华供电公司大门口,无论是车辆还是人员进入,工作人员都会先给他们测量体温并记录在案,确认体温正常后,才准许进入。

除此之外,国网金华供电公司电力调度控制中心还出台了应急预案,要求员工分两批不见面值班。

审核:何   立

责编:黄   鹤

监制:李   维



相关文章