筑“红盾”显担当 坚固主动防疫最前线 兰电公司打响防控阻击战

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息(金华广电融媒体记者 王庶 通讯员 申晔

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的急难险重任务,兰溪发电公司党委第一时间全面动员部署疫情防控工作,各党支部严格实施多重措施打出防控“组合拳”,发挥支部战斗堡垒作用筑牢警戒防控“红盾”,带领全员主动迎击并坚决打赢疫情防控阻击战。

兰电党员先锋岗,春节防疫保电。丁一 摄

重拳一:人员排查,建全信息沟通

兰电公司各党支部按照“纵向到底、横向到边”的要求排查人员节日期间动向情况、人员健康状况,将异常情况进行统计汇总,及时报送应急指挥部;对发现异常情况职工及其家属情况进行动态跟踪,适时关心关爱,及时掌握情况;与各支部职工保持信息沟通,发动党员带头落实相关规定,利用党员责任区建立与党员、群众的联系,经常性关心关爱职工,保持密切联系。

兰电各党支部做好人员排查。朱云涛 

各党支部及时安排人员进厂情况摸排工作,新入厂人员均须填写《新型冠状病毒防控情况摸排表》,做好上岗前的再提醒、再确认。

重拳二:政策宣贯,强化思想引导

万众一心,没有翻不过的山。在兰电公司党委的统一领导下,各党支部密切关注疫情动态发展,适时传达上级相关精神,利用电话、短信、企业微信等手段“零时差”传达疫情防控相关要求,普及科学防疫知识,适时传达疫情最新动态,坚决杜绝“谣言跑在科学前面”,引导职工客观地认识疫情、科学地预防疫情、有效地防控疫情,统一思想、凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战注入正能量。

在党支部的号召下,党员同志带头做好个人防护,带头落实疫情防护相关要求,带头宣讲疫情防范措施,积极配合社区、门岗检查,起到了良好的带头示范作用。该公司党员小曹从湖北归来在没有任何准备的情况下自行隔离在家,起到了良好的示范作用,党支部、职工朋友对其的关爱也是有温度、有力量的“红色加油站”。

兰电生产经营党支部为自行隔离的党员职工准备补给。丁一 

无论在生产现场、班组,还是控制室、办公室,兰电人的防护意识都很强,口罩是标配,加强通风、勤洗手勤消毒是新常态。为了自己和家人,为了兰电的整体安全,大家都各尽所能、各尽其责,火力全开保持防疫战备状态。

重拳三:统筹兼顾,加强节日保电

守土有责、守土尽责,在春节保电和疫情防控的双重压力下,兰电公司各党支部拧成一股绳,部门领导靠前指挥、坚守岗位,加强人员情况掌握、调配,一方面,安排充足人员值班、加班,保证机组安全稳定运行;另一方面,倡导人员少流动,控制人员与外界的接触面,保障疫情的控制和人员的安全。

兰电党员胸前的党徽熠熠生辉。丁一 

在党支部、各部门的统筹安排、积极引导下,各方面工作有条不紊,兰电人坚守岗位,不畏艰难,充分理解公司应对疫情的各项举措,积极配合相关举措落地。在公司的职工自觉长住公司,即使是回家也是尽量压缩频次,值班员工自愿延长值班期,减少休假职工来厂人数,关键时刻广大职工的理解和支持是战胜一切困难的保障。

兰电职工奋战一线。丁一 

重拳四:应急演练,检验实战能力

烈火炼真金,疾风知劲草。兰电公司各党支部紧扣“宁可十防九空,不可失防万一”的宗旨,立刻组织人员,充分考虑各种事件可能性组织无脚本演练,例如综合党支部模拟了职工从外地回来进入公司时出现不适症状,通过联合安保、后勤、行政等多条并肩战线,从入厂检查体温、发现人员异常发热到送医隔离、调查接触人群和上报信息等,各个阶段环环相扣,成功隔离职工,并充分延伸作战,把演练拓展到对后续隔离人员的信息跟踪和汇报,把“纸上谈兵”执行为“布阵排兵”,通过开展无脚本演练进行模拟作战把防控应急工作想明白、弄清楚、做到位。

兰电各支部组织应急预案演练和演练总结。丁一 

各党支部还密切跟踪休假人员的动向、健康状况,对轮班人员进行密切防控,及时汇总反馈信息,认真对待每一个异常报告,严格发布每一条最新信息。

重拳五:许下承诺,全面巩固防线

心手相牵,没有跨不过的坎。兰电公司各党支部组织外协单位学习《新型冠状病毒防控应急预案》,庄重严肃地签订《新型冠状病毒防控工作承诺书》,把决心的重量沉淀成行动的质量,团结各个协作单位达成共识、统一战线;同时致各党支部(总支)和全体党员倡议书,以“五个到位”吹响号角切实发挥党支部的战斗堡垒作用、以“五个自觉”鞭策责任切实发挥党员的先锋模范作用;并向全体职工发出“防疫共担当,携手同健康”倡议书,关心和保护职工根本利益,让职工心连心,同舟共济迎击挑战。

兰电组织签订防控工作承诺书。丁一 

恰逢春节,这里没有硝烟,但是没有硝烟的战场更加考验每一个兰电人。兰电公司各党支部在关键时刻扛得起来、豁得出来、顶得上来,以“科学防控”为有力武器多重“重拳”出击,是对疫情科学防控的再研究、再部署、再动员。期间,有诸多党员放弃春节团圆退票留守随时候命、主动放弃休假代替同事值班,坚固主动防疫战线责无旁贷。

目前,兰电公司疫情防控工作已全面铺开,该公司领导靠前指挥,各党支部、各部门密切协作,广大职工共同参与,科学防治、精准施策,防控疫情、保供发电两手抓,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李    维


相关文章