身边的战“疫” | 刘联峰:为小区居民把好健康安全关

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息

面对来势汹汹的疫情,刘联峰身为东孝街道近江枫乔苑小区这个家庭的大家长,奋战在了疫情防控的第一线,每天都在为大家的健康安全奔波着。

这段时间,金东区东孝街道近江枫乔苑小区里近160户在家的居民都领到了口罩,这一千多只医用一次性口罩,全是业委会主任刘联峰自掏腰包购买的。每户登记后领取5只,虽然数量不多,却代表了他的心意。每当有人走进物业,楼道长组长白建兰和刘联峰就会宣传一遍防疫措施。

此外,刘联峰每天都会及时把一些防控信息发到业主群里,引导居民做好个人防护,科学看待疫情。

随着年后返乡高峰的到来,为了避免大家走亲戚导致交叉感染,昨天,刘联峰召集小区里的业主代表一个一个过来投票,通过了新决定,规定小区以外的所有人员、车辆严禁进小区。他也经常在门口巡逻,把好大门这道安全关,现在小区居民都自觉做好了防护。

刘联峰说,小区居民就是家人,疫情防控一刻不能松懈。早在年初三,小区里就进行了一次排查走访,确定了小区里是否有从湖北归来的居民和密切接触人员。

相关文章