身边的战“疫” | 全市纪检监察干部筑起抗击疫情钢铁“纪律墙”

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市纪委市监委第一时间响应、第一时间履职,全力全情参与疫情防控工作。为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律和作风保障。

疫情就是命令、时间就是生命,永康市花街镇纪检干部陈洁正和同事一起,逐村逐站开展地毯式督查,确保新型冠状病毒肺炎疫情防控工作在农村一线落实到位。陈洁的丈夫还是当地疾控中心的工作人员,这个春节,两人都奋斗在防疫一线,几乎没有团聚的时间。

纪检干部坚守防疫一线,这样的例子在各县市比比皆是。婺城区白龙桥镇纪委书记于小根这几天正一心一意对辖区各村防疫工作落实情况开展最严密的巡回督查,根据每天检查发现的问题进行分析汇总上报,切实做到守土有责,寸步不让。而在兰溪市诸葛镇,镇纪委副书记应丽娇和其他纪检干部一起在高速出口处协助维持现场秩序,引导车主及乘客配合医务人员测量体温、登记人员信息。像这样的工作,他们每天至少要连续进行8个小时。

在疫情面前,村监委会也发挥着先锋模范作用,东阳市巍山镇怀鲁村村监委会主任俞倩倩除了日常工作,还要负责照顾两个孙子和年迈的双亲。但她得知需要有志愿者测量体温时,她主动请缨,为进出农贸市场的人员测体温。金东区东孝街道东关社区村监委干部则开展了疫情防控知识“乡音”宣讲,向社区群众宣传防疫知识、疫情信息等,让群众不信谣、不传谣。

据了解,市纪委市监委疫情防控监督检查组下设6个行动组,每日负责对各县市区、相关职能部门开展巡回监督,重点聚焦对上级领导指示批示要求贯彻落实情况、各地各部门疫情防控组织领导机构运行情况、公共交通检查排查情况、公共场所管控情况、医疗生活物资保障情况等开展监督检查,并对督导情况实行“每日一报”。截至目前,全市已有1347人次纪检监察干部参与疫情防控督查工作,发现问题464个,落实整改458个,查处案件1起,处理问责人员5人。

相关文章