身边的战“疫” | 群众自发支持防疫 防控一线充满温情

来源:金华新闻联播  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息

面对来势汹汹的疫情,机关部门、企事业单位以及医疗机构的党员干部冲在一线,广大的市民群众也用各种行动支持防控工作,让防控疫情一线充满了温情与暖意。

近日,一名男子骑着电动车,来到东阳市画水派出所门口,放下一个箱子,随后骑着车就离开了。这样暖心的场景多次上演,东阳白云派出所的民警也感受到了相同的暖意。1月29日,一位年轻女子走进了派出所,说要送民警礼物。东阳市白云派出所副所长吕凯说,除了这位女士,还有一位男子,也给他们送来了500只口罩。群众的爱心支援,让民警感受了无限温暖,也让他们更加有信心防控疫情。

在永康城西新区下谢村,每天早上八点,村道上就会开来一辆微型洒水车,喷洒防疫用的消毒水,这是村里养猪大户谢志伟自发的行为。疫情发生后,他把储存在仓库里的七八箱消毒用品和相关设备拿回村里,通过自己对疫情防控的专业知识帮助村里消毒防控。疫情面前见真情,下谢村不少村民都跟谢志伟一样,纷纷出钱出力出物资,来共同应对这场疫情防控战。

守望相助、共克时艰。1月30日,在了解到浦江县防控物资紧缺之后,浦江一企业公司负责人项先生和傅女士主动联系浦江县红十字会,一次性捐助了一万余只护目镜。除了供给县内防控工作人员,其余5000只将转赠给其他有需要的县市,助力全市的防控工作。像项先生和傅女士这样的爱心人士不在少数,自浦江县红十字会发布接受社会捐赠公告以来,社会各界纷纷伸出援助之手,有的奔赴现场参与防控工作,有的捐款捐物,出人出力,全力支援浦江县疫情防控工作。

在疫情面前,我市的广大群众在自觉做好个人防护的同时,想大众所想,急政府所急,捐赠口罩、喷洒消毒水,出钱出力,这些自发式的义举,体现了普通群众在关键时候的一份大爱,体现出普通群众在疫情面前的坚强信心。在此我们为这些心有大爱,在关键时刻有担当的群众表示敬意!在这场战役中,我们一定要紧紧依靠群众,动员群众,凝聚群众,把他们的力量调动起来,把他们的智慧发挥出来,做到人人参与,人人出力,这样我们就有了战胜疫情的坚强基础,就有了战胜疫情的最大力量,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

相关文章