#捉谣记#某校高三8班初五提前开学?这个"传言"已在多地出现并被辟谣

来源:浙江辟谣网  发布:2020-01-31   查看数:0

1月27日,微博网友@Fuuuuu恐恐 晒出一张聊天截图显示:某校高三8班非但不延迟开学,反而要开足马力,于初五提前开学。

截图如下:

111.jpg

这位微博网友质疑,为什么分数比生命更重要?并且@宁波教育、@镇海教育。

222.png

(微博截图)

甬派记者注意到,@宁波教育@镇海教育及时跟进,希望网友提供具体学校名称,以便核查。

但是,该网友回复说:“图片是我妹妹发给我的,她现在去也问是哪个学校的,晚点回复给你们,麻烦了!”

截至今晚8点50分发稿时,教育部门未收到该网友的回复,无法进一步核实。

333.png

(回复截图)

甬派记者找到未打马赛克的原图,图上有句话提到“……经过我和邹校长、唐主任一致商量”,市教育局相关工作人员表示,宁波并没有姓邹的校长。

网上检索发现,该截图已在网上流传开来,并多次“张冠李戴”给其他学校和城市,引发关注。不过,南充一中等学校曾明确表示“假的”。

还有网友纷纷留言,质疑截图的真实性。

444.png

相关文章