身边的战“疫” | 太阳虽好,市民们还是尽量不要出门

来源:广众网  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息 金华广电融媒体记者 俞玲姿 许日华

这个春节假期,“宅”在家成为了市民们欢度新春佳节的首选。但是这两天的晴好天气,有些人在家呆不住了,开始“蠢蠢欲动”,纷纷跑出去晒太阳。在这里,我们也再次提醒广大市民,当前疫情防控形势依然严峻,大家尽量减少外出,尽可能地待在家里。

在湖海塘公园,记者发现,虽然和从前相比,公园里的人确实少了一大半,但比记者想象当中还要多一点。公园边道路上停了不少私家车。他们当中有两两作伴出门散步晒太阳的,也有单独的骑车和锻炼身体的。大部分人都做了自我防护措施,但也有个别的连口罩没有戴。

负责公园安保工作的刘晓平告诉记者,春节前几天天气不好,公园里几乎没人。大年初五开始天气放晴,来公园的人就开始多起来了。上午的时候还好,但是下午一点到三点这个时间段,人还是比较多的。

记者了解到,湖海塘公园管理处对此也采取相应的措施,对在现场的安保、保洁人员提出了新的要求。安保人员在各个路口劝阻来公园的人早点回家,尽量不要出门,一经发现人员有聚集的情况,第一时间分开。公园保洁人员提早到岗,尽量避免和其他人过多接触,在保持公园整洁的同时做好自我防护。

审核:金春波

编辑:潘佳薇

责编:沈 欢

监制:黄 鹤


相关文章