浙江卫视关注金华设立废弃口罩专用投放桶

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端1月31日消息

今天中午,浙江卫视播出了由金华广电总台采制的《众志成城 防控疫情:废弃口罩别乱扔 金华设立专用投放桶》。内容如下:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,金华各地口罩使用量激增。为防止废弃口罩造成二次污染,确保人民群众平安健康,当地在各垃圾分类投放点以及人员密集场所统一设置了废弃口罩专用投放桶,全力以赴做好废弃口罩的收集处理工作。

在金华金东区多湖街道心怡家园小区的垃圾分类投放点,一个桶身贴有“口罩收集桶”字样的红色垃圾桶格外醒目,小区巡检员正在给这些废弃口罩喷洒消毒剂,然后等待专门的废弃口罩清运车统一运输到指定的处理点。

据了解,目前金华市区2000余个垃圾投放点已全部增设废弃口罩专门投放桶,并统一专门收集处理。

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:李    维

相关文章