坚决扛起加快建设民营经济强市使命

来源:广众网  发布:2020-01-22   查看数:0

无限金华客户端1月22日消息

1月21日,市委副书记、市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻省两会、中纪委十九届四次全会和省纪委十四届五次全会精神。他强调,要深入学习贯彻省两会精神特别是省委书记车俊的重要讲话精神,及时主动学、联系实际学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,坚决扛起加快建设民营经济强市的使命,奋力推动工作落实。

尹学群指出,此次省两会是浙江在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、推进“两个高水平”建设关键阶段召开的一次重要会议。会议通过的《浙江省民营企业发展促进条例》具有里程碑意义,发出了浙江抢抓民营经济发展的时代最强音。省委省政府对金华给予厚望,提出了“建设民营经济强市”的目标要求。市政府党组要深刻领会省两会精神、省委省政府决策部署及对金华工作的指示要求,深入贯彻落实《浙江省民营企业发展促进条例》主要精神,结合金华实际,精准抓好贯彻落实。

尹学群强调,贯彻落实好省两会精神,要逐项研究对接,把两会精神贯彻到市政府工作中和“十四五”谋划上,使之成为我市今年工作的施工图、作战表,全力推动省两会精神在金华落地生根、开花结果。要紧抓发展机遇,把加快建设民营经济强市作为重中之重,全面落实《浙江省民营企业发展促进条例》各项内容,加快研究推出突破瓶颈的解决办法,拿出细化行动方案。要深入思考谋划,抓紧列出金华科技创新四大计划、深度融入长三角一体化发展、未来产业布局发展、“垃圾革命”试点、重点细分行业强链补链、综合交通枢纽大会战、金义都市区能级提升等一批重点调研课题,深化研究、细化落实。要抓开局起好步,突出抓好经济调度、重大项目建设和各项重点任务分解落实,压实安全生产责任,全力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

尹学群还就贯彻落实好中纪委十九届四次全会和省纪委十四届五次全会精神提出要求。他强调,要认真学习中纪委和省纪委全会精神,结合金华市政府党组工作实际,切实履行全面从严治党“一岗双责”,突出加强专项领域治理,纵深落实中央八项规定精神,坚持政府过“紧日子”,严格控制和压减一般性支出,持续在政府系统深入开展“拼搏实干、争先进位”作风建设专项行动,激励干部担当作为,全面推进“清廉政府”建设。

相关文章