尹学群在检查市区春节景观布置工作时强调 用心扮靓城市 共享美好生活

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-18   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端1月17日消息(金华广电融媒体记者 楼东波)


鼠年即将到来,1月17日,市委副书记、市长尹学群专门对市区春节景观布置工作进行了检查。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持以百姓之心为心,用心谋划、精心实施、扮靓城市,营造十足“年味”,让市民度过一个欢乐祥和的春节。

副市长祝伦根,市政府秘书长楼东江参加检查。

临近春节,金华街头过年的氛围越来越浓。市区的主要街道上,鲜花装点着隔离栏,中国结高挂在路灯上;新农贸市场里,商品琳琅满目,讨价还价声此起彼伏,购买年货的消费者川流不息;湖海塘公园、施光南广场、保宁门广场、西市街、人民广场、五百滩公园等公共场所,金华斗牛、浦江抬阁、婺剧脸谱、中欧班列、垃圾分类以及佛手、茶花等独特花灯和景观小品目不暇接,既体现了浓郁的金华元素,也点燃了八婺闹春的火热气氛。

尹学群一行实地检查了市场、公园、核心商圈等地的春节氛围营造情况。他指出,春节是最重要的传统节日之一,做好节日氛围营造工作,事关民生福祉,事关城市品质与形象。从现场检查情况看,市区景观布置一年比一年好,过年氛围一年比一年浓,这是各级各有关部门花心思、下功夫的结果,值得充分肯定。希望各有关部门再接再厉,认真做好春节期间景观美化、秩序维护、安全保障等各项工作,让广大群众安心游憩、舒心过年。

尹学群强调,要落实以民为本。坚持以百姓之心为心,用担当作为回应群众呼声,精心美化亮化城市,合理安排逛庙会、赏花灯、看大戏等群众文化活动,传递浓郁节日气息,展现和美宜居金华,让本地群众更有幸福感,让归乡游子更有自豪感。要体现精品意识。沿着从无到有、从有到好、从好到精的努力方向,把各有所长的八婺特色、日新月异的发展变化融入其中,持续提升春节景观营造水平,激发全市上下共创文明城市、共享美好生活的主人翁精神和支持参与热情。要做好服务保障。节前要对景观小品、花灯戏台等重点部位的照明设备、用电安全、消防隐患进行再检查,节日期间要对人员密集场所的交通组织、环境卫生、安全保障工作落实责任人员和有效措施,确保广大群众平安过节、文明过节、祥和过节。

审核:何    立

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章