新华社浙江分社评选优秀短视频 金华获奖数量在全省居首位

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息

为表彰各地融媒体中心在短视频领域的有益探索,近日,新华社浙江分社评选出2019年度 “融媒圈”优秀组织奖10个,优秀作品奖18个。其中,我市永康、兰溪、武义三县(市)融媒体中心获优秀组织奖,5件作品获优秀作品奖,获奖数量在全省地市中居首位。

据悉,此次评选的18个融媒圈短视频优秀作品中有一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个。其中,武义县融媒体中心制作的《从1949到2018 每年的“国庆特刊”他都有》获短视频作品一等奖,永康市融媒体中心制作的《 “我爱你中国”——800学子凹造型庆祝新中国成立70周年》、兰溪市融媒体中心制作的《芙蓉花开 畲民开怀》获短视频作品二等奖,义乌市融媒体中心制作的《 “一带一路”上的跨国恋情》、婺城区融媒体中心制作的《<爱莲说>里说清廉》获短视频作品三等奖。

市委宣传部相关负责人告诉记者,此次评选是对我市县级融媒体中心建设成果的一次检验。去年,我市紧紧围绕“建成率100%”的目标任务,坚持科学定位、分类指导、整合资源、统筹推进,各地都探索出了一批典型做法和先进经验,目前,9个县(市、区)均已挂牌成立融媒体中心,高质量完成了建设任务。同时,各县级融媒体中心充分认识到短视频在网络传播中的头部效应,积极培养一支能快速掌握自媒体传播规律、熟练运用技术进行短视频策划、制作、发布的团队,挖掘和培育了一批正能量“网红”,形成了县级融媒体创新传播的金华矩阵,产生了不少爆款产品,扩大了对外传播的“金华好声音”。

相关文章