春运故事:高铁上孩子突然高烧晕厥 各方帮助紧急送医

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息( 金华广电融媒体记者 陈燕 包政楠)

最近,福建莆田的傅女士在乘坐高铁回老家时,孩子突然高烧晕厥。所幸,高铁金华站工作人员开通绿色通道,沉着应对,及时将孩子送往医院救治。

11点53分铁路金华站综控接到G1657次列车长的紧急通知,10号车厢一名儿童高烧,不停抽搐,需要紧急救护。服务台接到呼叫后,立即联系了120,金华广福医院立刻派出救护车前往金华站准备救援。

12:02分,G1657次列车到达金华站,铁路金华站值班员姜烨与列车长办理交接,随后立刻开启绿色通道,将孩子和家长一起送往救护车。

据了解,突然高烧晕厥的是一位6岁的孩子,当时孩子的母亲傅女士独自带着两个孩子乘坐G1657次列车从上海虹桥前往莆田,出发前并没有发现孩子有异常,但快到金华站时孩子突然抽搐晕厥了,傅女士当场就慌了神。好在有乘务员以及周边旅客的帮忙。

在将患病的旅客送上救护车后,金华车务段的工作人员将傅女士的行李做了统一管理,同时也对傅女士的返程车票进行了后续的安排。

“当时的情况也是比较紧急的,一位女乘客带着两个小孩,一个还是抱在手上的,一个是患病的乘客。当时我们第一时间通知医院联系的120,也做了一个应急的预案。开通一个绿色通道。”金华车务段客运值班员姜烨说。

所幸,孩子送医及时并无大碍,已经和家人回到了老家。


审核:徐设星

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章