市文化馆迎春首场活动开幕 带你走进视觉艺术殿堂

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息(金华广电融媒体记者 周健)今天上午,记者来到市文化馆群星展馆,展馆外摆放着喜庆的红色展板,介绍这次迎春视觉艺术作品展的情况。

据主办方介绍,这次视觉艺术作品展,主要有油画,书法和摄影三大块,其中油画作品近30幅,都是省内较为优秀的视觉艺术团队近些年创作的作品,还有一些是近些年涌现出来的青年画家的作品,很多都是首次展出。

除了油画外,这次的书法作品也选用了青年书画家的作品,像《东坡二则》等,不仅展示了年轻书法家的深厚书法功底,也突显了他们在书法创作上的新意。这次视觉艺术作品展,摄影作品是最大的一部分,有近50幅作品,其中有反映金华变化和秀丽风光的摄影作品,还有一些聚焦人物风俗,比如迎龙灯、煮汤圆等等,通过摄影爱好者的镜头,记录下我们春节喜庆祥和的热闹场景。

据主办方介绍,因为展出时间较长,从今天1月17号开始,会一直持续到2月14日,将近一个月的时间,他们也会适时更换一部分作品,满足视觉艺术爱好者的参观愿望。

审核:丁    宁

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章