“温度·法度”监狱公众开放日在省金华监狱举行

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息(金华广电融媒体记者 叶丰鸣)

今天是中国传统节日小年夜,“温度·法度”监狱公众开放日在省金华监狱举行,旨在通过邀请罪犯家属、社会执法监督员、新闻媒体等走进监狱,共同感受监狱热情为民服务的“温度”和严格监督、公正执法的“法度”,积极推进新时代监狱治理能力和治理体系现代化。

宽敞明亮的服务大厅、流畅的办理流程、智慧化网上预约、智能的狱务查询终端、便民的服务设施、贴心热情的服务......会见服务中心标准化建设,于细节处彰显浙江监狱“以人民为中心”的理念。

“现在,我们通过手机就可以预约,会见时间更是全天候,等候的时间缩短了,办理手续简便了,民警更加热情了,真是大大方便了我们家属,真心感谢监狱细心、周到的安排。今天,我在金华监狱微信公众号上还看到了2020年的会见时间。”在办理会见手续的罪犯家属张某某这样说。

当天,省金华监狱还举办了“情暖大墙 感恩有你——2020年春节亲情帮教”活动。在现场,罪犯及家属在进行互动交流,春节前的这次相聚,让罪犯感受到了亲情的温暖。在教育改造罪犯过程中,监狱充分发挥亲情帮教的激励作用,促进罪犯本质改造,搭建好罪犯与亲人交流的平台。

浙江省监狱系统积极践行改造宗旨,以政治改造为统领,充分发挥教育改造、文化改造方面的经验优势,打造修心教育特色品牌,探索罪犯教育改造的有效路径,切实将罪犯改造成合格的守法公民。坚持以公开促规范,全面打造监狱阳光执法体系;坚持监狱执法管理和为民服务的专业化和规范化;坚持持续深化“智慧监狱”建设,深化智慧应用;坚持既要展现热情为民的“温度”和又要体现严格监督、公正执法的“法度”,紧紧聚焦“各项工作走在全国监狱系统前列”的总目标,不断开创浙江监狱工作新局面。

审核:冯小胜

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章