旅客大意丢钱包 民警火速帮找回

来源:金华广电融媒体  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息(金华广电融媒体记者 吴亦凯 范唯 通讯员 姚红丽)这几天,一封感谢信寄到了铁路金华站派出所。寄信人陈先生在信里说,非常感谢铁警帮助他找回遗忘在列车上的钱包。

1月12号晚上8点20分,G7371抵达金华站。听见到站广播后,陈先生和妻子匆忙收拾行李下车,下车后他们发现,装有1400元现金以及各类重要证件的钱包不见了。

陈先生的第一反应就是钱包被偷了,夫妻俩立马跑到铁路金华站派出所,希望民警提供帮助。接警的值班民警李登峰分析,陈先生的钱包是放在裤袋里的,但因为被上衣盖住,所以被盗的可能性不大。

杭州铁路公安处金华站派出所民警李登峰说:“结果我看了后,给他一分析,钱包不是被盗的,可能遗忘在座位上,结果联系相关单位查找。

询问完陈先生的情况后,李登峰马上联系了杭州铁路公安处,查询到G7371次的车长电话。不一会儿,车长反馈回来,钱包还真的落在了座位上。

李登峰说:“看他比较焦急的心情也是,去银行补办很繁琐的,我也尽力帮他查找,我们提供帮助查找一下。最后通过列车上工作人员找到以后,对方车站帮他带回来的。

晚上10点40分左右,李登峰把钱包交到陈先生的手里。见到失而复得的钱包,陈先生心情十分激动。

失主陈先生说:“感谢铁路公安,特别是李警官,这么迟了,搞到11点多钟了,很辛苦,这么点小事,为老百姓忙碌一个晚上。

在这里提醒广大旅客,出行回家心切的同时,下车之前,要查看下有没有物品遗忘的,避免不必要的麻烦。

审核:诸彦君

编辑:潘佳薇

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章