【1月17日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-01-17   查看数:0

无限金华客户端1月17日消息

《金义都市区规划》《金义一体化规划》专家评审会召开 1月16日下午,《金义都市区规划(2019—2035年)》《金义一体化规划(2019—2035年)》专家评审会在市文化中心召开。

金义都市区是省委、省政府确定的浙江省四大都市区、三大城市群之一。金义都市区规划范围包括我市市域和丽水市缙云县,金义一体化规划范围包括我市市辖区和义乌市。

会议指出,《金义都市区规划(2019—2035年)》《金义一体化规划(2019—2035年)》是引领金义都市区建设和金义一体化的纲领性文件,相关主管部门和编制团队要充分采纳各方意见,在两部规划中弱化核心区、强化协调区、重视关联区,突出市辖区、县(市)、乡镇之间的联系;立足地方实际,对金义都市区、金义一体化进行合理战略定位,充分彰显两部规划中的金华特色。


建金高速金华山隧道竖井顺利贯通 节约成本6500万元 近日,省交通集团建金高速金华山隧道竖井顺利贯通。该竖井是浙江省内第一座采用反井法施工的竖井,同时也是省内首次提出并应用竖井送排结合互补通风的模式,改变了特长隧道传统双竖井通风设计模式。

浙江省交通集团建金高速金华山隧道全长7388米,是目前浙江省内在建的第二长公路隧道,也是近十年来省内贯通的第一长公路隧道,竖井深253.5米。据估算,建金高速公路金华山隧道“竖井+互补式通风”模式可节约建设成本3500万元,节省运营成本3000万元。


义乌快递业务量排名全国第二 今天(1月17日),记者从义乌市邮政管理局获悉,2019年,义乌邮政快递行业依旧保持高速增长态势。快递业务量全省排名第一位,全国城市排名第二位,位列广州之后。2019年全年,邮政和快递业务总量累计完成49.91亿件,全年业务量创历史新高,同比依旧保持高速增长,达72.09%。

据了解,国内邮政和快递业务量继续稳步增长。2019年1—12月国内邮政和快递业务量累计完成48.84亿件,同比增长73.82%。2019年1—12月国内快递业务收入151.63亿元,同比增长36.06%。


温度•法度”监狱公众开放日在省金华监狱举行 今天(1月17日)是中国传统节日小年夜,“温度•法度”监狱公众开放日在省金华监狱举行。

活动旨在通过邀请罪犯家属、社会执法监督员、新闻媒体等走进监狱,共同感受监狱热情为民服务的“温度”和严格监督、公正执法的“法度”,积极推进新时代监狱治理能力和治理体系现代化。


浦江新光村板凳龙正月起舞 浦江“板凳龙”闻名遐迩,长长的板凳龙从头到尾,几十、几百节甚至上千节板凳相连,条条板凳上扎着花灯,花灯上的图案各不相同,集书法、绘画、剪纸、刻花、雕塑艺术和扎制编糊工艺为一体,游动时又融体育、杂技、舞蹈为一炉。

今年79岁的朱跃交老人,已整整画了15年龙了。他说,节前忙赶工,到正月,长长的龙灯就能舞起来,过来游玩的客人就能观赏到精美的龙灯了。预计今年春节假期来新光村赏玩的游客达30万人次。


武义破获今年首起手游外挂黑产案 今天(1月17日),记者从武义县公安局了解到,经过1个多月侦查,该局成功侦破了今年首起手游外挂黑产案件,抓获犯罪团伙成员13名,打响了“净网2020”第一枪。

经查,该外挂团伙以江西赣州为窝点,成立皮包公司,以合法形式掩盖非法目的,经营“雷云中控”和“四季”等多款游戏的外挂。该团伙通过多级代理的方式,在QQ群等宣传途径向玩家出售外挂“卡密”,每天获利达数10万元。

目前,该犯罪团伙成员潘某等8人已被警方刑事拘留,相关案情还在进一步侦办中。

相关文章